怎样解决XP的 STOP0x0000000A的问题

我的电脑是笔记本电脑,我喜欢玩跑跑卡丁车,怕键盘损坏,买了个USB接口键盘,买了很久了,已经玩了很久都没事,直到有一天突然我在比赛倒数3,2,1开始时,按方向前,就突然蓝屏了,错误码为0x0000000A,之后次次都会这样,有时候,我没进游戏,就是第一次按键盘,也会这样,查了N次错都是这样,我只有重装,但是重装后,用不30分钟左右又出现了,到底,我应该怎样做呀?

全部回答

    Stop消息:0x0000000A 故障(设备已经安装) 说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。 解决方法:如果还可以起动,则检查“事件查看器”中显示的关信息,确定引起问题的设备或驱动程序;关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序;拆下一些新安装的硬件;确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS,在BIOS中禁用内存缓存功能,例如Cache或Shadow;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与WindowsXP兼容;重新启动计算机,选择“最后一次正确的配置”启动计算机。
     Stop消息:0x0000000A故障(刚加入新设备时) 说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。
   解决方法:在安块过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置时,按下F5键,根据提示选择合适的计算机类型。  例如,汁算机是单处理器时,请选择“标准PC”;在BIOS中禁用内存缓存功能,拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装WindowsXP;如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的WindowsXP驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号;如果系统配有IDE设备,则IDE端口为Primary。
    检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与WindowsXP兼容;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。