三国志10里哪些技能比较实用?

全部回答

三国10这样的游戏如果还是利用电脑的bug那就没什么意思了。你们有们有try过六一居士,这样都可以德。建议实实在在的杀光敌人的有生力量,那样大起来才好玩

  。。。。。楼上的,打完市政厅你这个城市就费了。。。所有内政什么的属性暴降。。。 看情况而定了, 没有攻成器具,又没有高智力将领的时候(游戏前期)去攻成,那就是天变最重要,可以让你在接近和翻越城墙的过程中不被电脑打(自己撞上去就没办法了-__-。
  。。)有高智力将领则用“引诱”也不错,拉出来大打 有攻成器具的时候:引诱,和仙术+指挥都和不错~不过仙术有副作用要小心使用。。。免的用多了老天一个不爽你自己被雷给劈了-_-。

    “指挥”最实用。只要1到2个统率高的冲锋在前,3到4个会指挥的在后轮流指挥。相当于多了好几次攻击。要是有了井栏霹雳车,那攻起城来就像砍瓜切菜一样简单。只需5万人,就能轻松攻下任何1个满20万兵的城。
  不过要注意兵种的互克,骑兵克步兵,步兵克弓箭兵,弓箭兵又克骑兵。  还有“天变”不错,可惜会的人不多。例如在攻城时让高统率的带1队步兵,配置攻城车和霹雳车。先跑到靠近城墙的地方,注意上面一格位置必须无人。
  然后用天变,把天气变成雾。让那队步兵翻过城墙,直接到最里面一到门,如果一次没翻进,那么后面的多指挥几次,让他进去。到了以后变成车子撞门,后面的再指挥撞。  一般来说4800防的城最多3下就撞开了。
  然后就是街市战了。同样下雾,让人靠近敌人围住的那个建筑(好像是市政厅)。在距离6格的地方停下变霹雳车直接把市政厅砸了就胜利了。当年打到后期,曹操大多数城都是20万兵,打起来费时费力,用这方法基本不损1兵就全部拿下(连曹操的兵都没怎么死)。
    不过就缺少了战斗的乐趣了。