《成长经典——影响我们一生的20个关键词》读后感

关于这本的读后感,这是读书征文,不能少于1200字,符合初中生的口吻。今天是26日,如果今天晚上就能找到最好,如果不能明天的上午找到,谢谢了!

全部回答

    《成长经典》读后感 寒假期间,我认真的阅读了《成长经典》这本书。 书中有很多的小故事教我如何去关爱、感恩,怎么按照规则办事等等,其中的“方法”这个部分让我在学习中受益匪浅,感触很深。
   有人说上学读书,最主要的不是学习了多少知识,而是懂得了多少学习的方法。   这一句话看起来简单,其实是很有道理的。人生有涯,知识无涯。依靠我们的记忆,我们能掌握多少? 掌握了读书学习的方法,我们就知道读什么书,怎么读书,又如何将我们所学的知识灵活地运用到实际生活中去。
   在人类的家畜中,牛是最拧的一种。但是一个人用绳拉着牛,想让它去哪里它就会去哪里, 非常顺从,这是因为牛鼻子这个地方最薄弱,谁将它把握了谁也就控制了牛。   所以,只要有人将牛的鼻子拴住,用一条绳牵着它,牛就完全失去了力气,只能老老实实的跟着主人走。
   在我们的生活中,无论是学习各门知识学问或者是做各项事务,都有大大小小的牛鼻子, 关键是我们能不能发现牛鼻子的特点,怎么去抓住它,拴住它而已。 。