窑洞是以前的防空洞吗

全部回答

象方块的圆朋友 错了哈,窑洞不是延安的特产,黄土高原的传统农民都住窑洞。也只有黄土高原特有的土质才可以建造窑洞。窑洞不仅东暖夏凉,而且通风特别好,特别适合储藏。 上次去陕北,爬山时一个不小心就踩人家屋顶了,因为窑洞都是“套”在山上的。陕北也有砖房,不过远不如窑洞住着舒服。

要看这个以前到底是一个怎样的时间段,我想在近代战争中,窑洞则是理想的家居防空洞,

祖祖辈辈历朝历代住了多少年前就有了窑洞,我想不会是用来防空的

晕,当然不是了。延安的窑洞是住人的,是延安特有的,而且冬暖夏凉!