我与自然有个约会?

怎样写作文~!~教教我~有例文的竟请告诉我~!~谢谢~!

全部回答

    我与自然有个约会 作者:记忆碎了      钢筋水泥将日子构筑得中规中矩,路是直的,楼是方的。目光的前方总被遮断,浓烟裹挟着车流人群不由分说地涌进我们的视线。灰尘轻车熟路地由口入喉然后直奔肺腑。
  不绝于耳的是持续到深夜仍不肯消停的嘈杂……-    生活总是态度蛮横地将自然气息拒之门外      于是,衍生出无端的烦恼、浮躁,甚至歇斯底里。  这也算是一种病了。
  有一帖药,无须捣碾无须煎熬,,只要你一望一听一嗅一思,病症立缓。这副药名叫“自然”。    亲近自然的愿望多在方格稿纸的文字中局促地手舞足蹈。这一次,才总算是真正的一亲自然的芳泽了。     车子将水泥路甩在身后,在蜿蜒的山路上缓慢行走。
    坐在临窗的位子,路旁的斜枝时不时地探进来,撩拨你的心情。在略带夸张的叫喊声中,它却丢下一两片叶子,攸地逃离你的掌心。恰逢秋日,昔日漫山的花已结成各种各样的实。可是,斜坡上一束束蒲公英正候着我们的到来,瞅准一个机会,就坏坏地一笑,噗哧一声绽裂无数的细丝,弥漫整个车厢,缠人地趴在你的肩上、耳根或是领子里,让你心痒痒地笑着,却又无可奈何。
           但是,如果下一次,我会选择步行。就如这眼前那一片蓊郁的果园,只有步行,才能像展开一卷长副写生一样细细品赏:     草是最随意的。一荣一枯一循环,性子急的已经染黄了身子躺入秋的梦中,有些却还在不愠不火地绿着,或沟渠,或斜坡,丝丝绺绺的一地都是。
  满坡的果树,或密或疏,成方阵,成队列,各就其位地生长着,从春的孕育,夏的酝酿,终于等来秋的收获。  如果说只有果树,那着实不让人不感觉遗憾。可是不会,在方阵与队列的间隙,一丛丛叫不出名儿的杂树,枝枝蔓蔓的,随性伸延。
  那些果树似乎也学坏了,时不时地想偷偷地伸个懒腰,舒展下筋骨,没想到一下乱了阵型,一时间显得涣散起来。一阵风吹过,惊醒了一群群午睡过了头的山鸟,轻脆地啁啾。   a k*F f,I   a8T \ L6A,O    绿意浸润,山风拂过,掬一捧清泉,来时的暑意渐消。
  在山林中穿行,如沐春风中,只有风吹叶舞之际,一缕阳光穿破绿的荫蔽,洒落下来,才想起林外正骄阳似火。       一枝一叶一世界,林里林外两春秋。只有那林子深处的小木屋,惬意地享用着宁静和清爽。
    这应该是守林人的休憩之处。推开虚掩的竹门,屋内人却不在。但我们可以想象一番他的生活:山林中健步行走,踩踏着绿色,听着鸟鸣,兴致来时也许还会和上一首词曲粗糙的山歌……x(~$s  H V6U l3n    不知这守林人是否满意自己的憩居之处,是否会意识到坐拥自然的幸福。
    或许不会,也许此时他正厌烦了多日的清幽,在闹市中穿梭呢。正如我们,注定了只能将心留在这里,而身子仍将无奈地回归来处。       幸运的是,我们竟然能够与这片自然走得更近了。
  我们虽不能结庐于此,但可以与它傍邻而居。据同伴介绍,这里,就在不远处,会有一幢幢新居,让我们可以居于自然环绕之中,随意地将自然纳入眼底。  同伴还说,叫“创和社区”,一个非常与时俱进的名字。
         居于此处,可以多开着窗子,让清风涌入,将绿色收藏;还可以在阳台摆放一张躺椅,以最恣意的姿势,就着香茗,呼吸自然……    如果喜欢,可以给自己的家题上一联:观庭前花开日落,听林中鸟唱泉鸣。
        横幅为“自然和谐”。 。