点燃时可能爆炸的气体包括氧气吗?

为什么?

全部回答

氧气是助燃物 非可燃物 一般氧气 点燃可爆炸 因他达不到 绝对纯氧的要求 况且不可能在绝对没有助燃物的点燃 所以一般实验 不容易验证 呵呵

呵呵! 可燃物才会燃烧, 氧气不是可燃物,所以纯氧是点不燃的,更别提爆炸了!

正如各位所说的:氧气具有助燃性,而不具可燃性。 初中化学中具有可燃性的气体有氢气、一氧化碳、甲烷、乙醇

不能.氢气可爆炸,需验纯.而氧气是助燃剂,不可燃

不包括氧气 氧气自己是不能燃烧的 有助燃性

不包括氧气,氧气有助燃性, 不是燃料. 比如:氢气在氧气中燃烧,氢气是可燃物,氧气起助燃作用.