高考文综240以上的进来说两句(100分相赠)

我是一湖北高三的文科生,现在的文综成绩大概在230左右,我想达到240以上,自然地理部分有点弱,选择题部分差,怎样能够在最短的时间里达到目的?希望大家说的话具有可操作性,我只有三个多月的时间了!谢谢大家啊!!

全部回答

    你看看这个网址的东西,也许有用。: 要我说,不就是十分的差距么?好办!先找找你与这十分的差距是怎么来的!是因为读题不够仔细?还是考虑不够周全?还是基础知识不够熟悉什么的。
  。。。。。 然后你再根据自己的问题对症下药,找解决办法。也可以跟老师(可以信任的地理老师)聊聊,问问老师自己哪里能容易的多得点分,哪里答的不够严密。  前提是如果你的老师够负责~ 最后,没办法,熟悉你自己的基础吧~自然地理这边真的没什么太难的~理解加记忆,最后再有一套自己的学习方法,想提高分数是没什么问题的。
   本来文科的东西就不是一天两天就能突飞猛进的,只要你日积月累,成绩自然提高。相信一句话:有付出就有回报,付出多少回报多少。   我是去年刚参加完高考,也算过来人。 对了,纠正一下,孩子,不是说文综低于240的人就不能回答你的问题。
  不要把分数看得太重。
    文综可是三个科目的综合,一个总分不能说明什么,还有,一个高考,影响分数的因素太多,不一定高考高于240他文综就了不地~最后,你这样会影响大家回答你问题的热情,也许人家低于这分数的就真不理你的问题了~可是你别忘了,怎么说也是过来人,起码人家能给你提些建议,你说是不? 最后,祝你高考取得好成绩~^^。

多看地图,吃透书上所有的图,包括表面的引申的,你一定行

楼上那位估计是位家长或是老师吧,说点有点烦琐.我是刚过来的人说2句. 地理本来就是个日积月累的学科,跟语文一样.但你要高考的,只能临时包佛脚,就交你个方法. 由于高考地理在文综里的比例比政治历史少,高考问综的题目没死东西,都是3者结合的,大多都是出的分析题,如果你政治历史够好的话那就只把地理书从头到尾看下就OK了,别做什么练习了,那样耽误时间,多抽时间去搞政治历史吧.

塔多看书,做框架.对知识能有条理地复述出来就差不多了.

地理重原理和宏观了解。整体把握很重要,当然这些都建立在强记之上。

对于地理,其实只要在一段时间里把所有做过的基本题目全部搞懂就会感觉不一样了。这样的话不到一个月就可以了,记住,一定要把每一道都弄懂,不懂就问。然后多作作类似的题目巩固,相信你一定可以做到。加油!