最后两个月就高考了,两个月的时间可以提升多少呢?我安徽的。

上次模考才考了481分,我英语每次都能稳定在110多分,语文每次都是100零几分,但我的数学很文综很差,数学也就及格左右,文综就180多分,最后这2个月我是不是应该放弃英语和语文,把全部精力都投入到数学和文综上?还能提高多少分?

全部回答

  英语和语文很明显不是明智的选择,这两科比较稳定的话应看一下是否还有提升的余地,如有的话可以多花点时间,如不太可能的话就少花点时间稳固以前的成绩就可以。关键还在于文综,现在首要做的就是确认关键知识点,一定要理顺了再去背,而不能着急了抓个知识点就背,最后就搞蒙了,把各知识点贯穿起来背得也快记的也牢,这样的话文综拿到230到240不难的。
  数学的话突击一下基础题型和公式。基础题型一定要搞明白每一个解题步骤的目的,搞清楚了拿到110左右问题也不会很大的。

我参加过高考了,所以我深有体会,首先你要重点回顾自己以前的错误,从错误中找分数,然后再提高练习,不过改成才是最重要的,同样的不能犯两次。

很容易的,抓好基础(就是通常所说的三基),现在的高考难度越来越低了,只要你把基础夯实了,上重点又可以哦!

    你这……有点危险啊,抱歉直言。高考中数学会简单一点,文综分数会比平时低一些,语文英语差不多,关键看答题技巧。数学是重中之重,因为数学在高考中的分容易,一旦数学跟人拉开了差距,就很难弥补了,一般高考试卷一本以上数学要达到120,130以上,二本第十分,三本第二十分。
     给你两个建议 1不管是哪一门,你可以好好研究一下历年来的高考试卷和答案,都是有规律可循的,特别是文综和数学的答案,有一定的答题模式和固定的几句话,即使那题你不会做,也会有分可拿,亦不至于丧失本来的得分机会。
  短短的一个月,已经没有时间再用大量的题海战术来弥补知识缺陷了,所以唯一能做的,就是保证已有的知识拿到全分 2形成思维导图模式。  就是说如果你有空的话,可以将所有的知识汇集成表格形式,以章节为区分。
  比如矛盾分为那几点,每一点世界观方法论是什么,也就一句话和三句话,拿张A4的纸,一定要以图形的形式,层级括号归纳一下,这样在考试之前的一天,随便看看自己的整理资料就行了。对数学和文综特别有效,这是大学常用的考试前**的方法,你懂得,基本上一周可以解决一本厚度400、500页的书 3如果你的思维导图这步做的不错的话,提高你的答题速度是非常关键的。
    高考时候因为紧张或是犯糊涂,会出一些随机错误,提高答题速度,一方面会使你不至于紧张,坦然的把所有的题答完,另一方面会有时间检查,想填涂规范,是否填错题等 本人的经验有以上几点,还有需要交流的,可以留下QQ号,祝你考出好成绩!^_^。

关键是在文综,只要把知识点记住了,文综提高30来分没有问题的。数学背背公式做做模拟题,其实大部分题目类型是一样的,不会做就看答案,看会为止。英语和语文我认为不能放弃,但可以适当的减少复习时间。

数学是拉分的 你应该自己定位于能解答基础题和中等难度的 提高准确率 该拿的分尽量拿 文综也有很大的提升空间 多点时间背重点 相信自己一定能考好!