儿子爱用左手,和写字/画画不好看有关吗?

我儿子是个聪明漂亮的宝贝,上幼儿园一年了,我发现儿子的画画水平没有提高,对比几个其它小朋友的画,觉得差很多.写字也是歪歪扭扭的.发现他用左手时,我就教他要用右手,可他爸爸说,用左手可提高右小脑.这样他就有时用左手,有时想起我说的,又用右手.我想这样子会不会是引起他写字/画画不好看的原因呢?那到底是用左手好,还是用右手好呢?望有关专家能指导,非常感谢.

全部回答

应该没把 相反,我会觉得你的儿子很聪明。 右大脑控制左手,左大脑控制右手。两不误啊,不要担心。

我觉得没必要刻意去究正他的,他如果用左手反而还可以锻炼他的右脑呢,本来我们大部分的人右脑还没开发完全呢

中国都会纠正孩子用右手写字的,要是在国外就无所谓了