习惯于用左手的小孩如何训练用右手写字?

全部回答

  我就是个除了写字什么都依赖左手的人~我妈妈当年不知费了多大劲才帮我改过来~说句良心话~我觉得还是学右手写字好~孩子大了后自然会用左手写字,不用学,可是小时候不学右手的就一辈子学不会咯~左利手一定要学学用右手,才真的叫左右开弓,不然偏的太厉害也不好~我妈妈当年没有别的好办法,就是死看着我,一但我用左手了就叫我改回来,久了就好了~我到3年级的时候就彻底习惯了~不过最后罗嗦一句,画画和体育运动要左手较好,更有利于他发挥特长~呵呵~。

哈哈哈,楼主挨大家骂了吧

我明白您的意思.在您的问题中,您是希望孩子全方面发展的,但由于"中国"传统文化的遗留,右手更方便些. 以我之见,你说他4岁,现在还没有学写字呢,你放心吧,到了学写字的时候,他也就有了孩子该有的心理:从众与模仿和对老师的崇拜.只要他具备这些.你不用教他,他就会自己克制自己用右手写字.

  首先恭喜你,你有一个形象思维相对发达的孩子。我知道现在有很多家长刻意让自己的孩子的用左手做事,以开发右脑。其次,请你反思一下,为什一定要让孩子用右手写字,仅仅是因为要与别人一样吗。这样是对孩子个性发展的压抑。
  建议让孩子自由发展。因汉字是基于右手写字的习惯设计出的,可教孩子学习左手写字的技巧。平时应多观察孩子发现孩子的兴趣 爱好 特长以进行重点培养,相信孩子长大后一定会感谢父母对自己的尊重。