考研还是就业?

我是学会计的,我想读研.但听说会计重经验,读研不如找工作.想请教一下大家

全部回答

    关于这个问题,可以明确说:鱼和熊掌可以兼得。考研和就业不矛盾。 建议:能找工作的话,先就业,在工作中获得一定工作经验和经济基础,然后,再考研。工作后考研,分为脱产研究生和在职研究生。
  已经工作的人,除了放弃工作报考研究生以外,还可以不脱产申请攻读学位,或申请单独考试。   不脱产申请攻读学位,通俗的讲,就是一边工作,一边攻读学位,也称为"在职学位生"。
  学位生采取旁听等形式随正式研究生一起学习,并参加同样的考试,通过后可以申请学位。 所以,个人建议:鱼和熊掌可以兼得 。

就业和读研都可以学到很多东西 就业可以学到很多社会上的而再学校里学不到的知识经验 上研可以继续深造 可以,现就业,到社会上锻炼几年,再考研,更有目标