航母那个大个东西,能隐藏起来造吗?

如题

全部回答

    TO:航母ABC   在未来,不论是海军舰队或是任何军事力量,分散部署是必然的,集中部署才是不正常的。过去是因为核武器的巨大杀伤力使得兵力进行分散,而现在则是因为在制信息权下的精确打击所产生的常规杀伤力也同样的巨大要想在未来战争之中生存下来,首先就要避免被对方发现;即使被对方发现,也尽量不被对方的精确打击武器所锁定;而即使被锁定,也尽量要避免被命中;这是未来防御手段的发展趋势。
    想想战斗机的发展历程吧,从过去的无隐身功能的战斗机,到电磁隐身的战斗机,以后可能要把红外信号和声学信号也尽量隐蔽起来,为的是什么?就是首先避免被敌人发现,这样一来可以提高自身的生存力,同时也可以提高自身的进攻能力。
     而集中部署试图通过相距较近的方式来提高防御能力的,首先的问题就是如何避免被对方发现,大型的舰队在被发现的可能性上首先就增加了,因为被发现的可能性增加所以被打击的可能性也增加了,而通过防御系统的叠加来提升防御能力的增值,则是远远比不上这样带来的负面影响。
    很简单,一个目标的特征减低1/2,则精确制导武器对其锁定的区域就将减少到原来的1/4;而同样的,要增加防御能力达到原来的4倍,却需要4艘以上同样的舰艇来执行。根据我们所知,把一艘舰艇的信号特征减低1/2的费用,怎么都要比多造3艘以上同样的舰艇便宜得多。
  很显然,考虑通过防御火力共享的方式所花费的钱更多,且见效更低。     阁下举出贵航作为例子,我觉得是完全举错了。   贵航是一个不会动的固定目标,而海军是一个可动的目标。
  贵航的企业分布得散,但贵航的“散”并不代表着“隐蔽”,而未来海军舰艇小型化、隐形化则代表着“隐蔽”,代表着生存力。 还有想日军偷袭正猪港那样,隐蔽攻击路线也行。  。

想的话应该可以

看建造者想不想隐藏 想的话应该可以做到

都是露天造的,因为太大了。只有装弹射器的时候在甲板上搭个棚子档一下,以免被其他国家的卫星侦察到。