水果吃多了会不会发胖?

全部回答

    发胖是因为吸收的能量大于消耗的能量,单纯从水果的能量不能说就会发胖。要看吃的全部食物所含能量是否比自身消耗的能量大。若吃的全部食物所含能量小与人体活动消耗的能量,就不会发胖,多吃水果可以少吃其他食物,也可以加大运动量,否则怕胖就只有少吃或不吃水果了。
   酪梨、香蕉、榴莲等热量高的水果,也是很容易胖的。      水果中所含的卡路里最及糖分含量有高低不同,如果卡路里量及糖分含量高的水果吃多了(像酪梨、香蕉、榴?等水果),再加上水果中所含的果糖容易转化为脂肪,其实很容易导致身体发胖,而且也会造成身体营养不均匀。
  低热量水果有橘子、李子、柠檬、葡萄、杏、柚、梨、等等。   不是所有的水果吃了都不会胖,有些水果的热量可是很惊人的哦,所以千万不能吃太多,否则没瘦成,可能还会让你体重直线上升,这些高热量水果是瓜类水果、榴莲、荔枝、龙眼等,吃了也很容易上火,会长痘痘的人要尽量少吃 。
  还有呀,有些人喜欢吃加工的水果罐头,这些水果在制造过程中维他命C早就大量流失,纤维质也减少,加上罐头水果用糖水浸泡,吃了也会变胖。  还有,如果只用水果代替正餐,开始几天可能会减轻体重,不过如果每天都只吃水果餐,反而会营养失衡,让代谢率降低,不利于减重。
   你要减肥吃梨就行 香蕉、梨、西瓜都是糖份较大的水果 。