为什么把美国人称为山姆大叔?

uutuj

全部回答

    那是在1812年,美国和英国为了争夺殖民地而大动干戈,打得不可开交。当时,纽约州的特罗伊城有一名叫山姆尔·威尔逊的商人,专门负责向美军提供牛肉。他因此而小有名气,认识的人都称其为“山姆大叔”。
   根据有关规定,政府采购部门在收购“山姆大叔”的牛肉时,都要在包装箱盖上“US”(美国国名的缩写为“US”或“USA”)的符号,以此作为美国财产的标记。  十分凑巧的是,“山姆大叔”(Uncle Sam)的英文缩写也是“US”。
  人们看到那些经过“山姆大叔”之手的牛肉成为了美国的财产,很自然地把这两个“US”名称联系在一起。这样一传十,十传百,结果“山姆大叔”渐渐地成了美国的“绰号”。 “山姆大叔”是一个什么样的形象呢?19世纪30年代,一位美国漫画家发挥了充分的想象,将“山姆大叔”描绘成一个瘦弱的高个子老人。

    只见他长着白头发,蓄有山羊胡子,头上戴着的是一顶有星条图样的高帽。到了1961年,美国国会通过一项决议,正式确认“山姆大叔”为美国的象征 参考资料:《中国中学生报》第1152期 。

好像是1战还是2战的时候,美国有个叫山姆的人,他负责往战地运送肉供给给战士,还送到别的国家,后来他的生意越做越大,影响范围很广,跨越了国界,这个美国人又特有意思,于是她的形象深深地影在各国人民的心里,久而久之,就把美国人叫做山姆大叔啦。 这个我以前听来的,现在只能想起这么一些,有说错的地方不要见怪 错的地方很多,抱歉拉

    “山姆大叔”这一绰号产生于1812年美英战争时期。纽约州的洛伊城有一位肉类包装商,名叫塞缪尔·威尔逊。他诚实能干,富于创业精神,在当地很有威信,人们亲切地叫他“山姆大叔”。
  战争期间,他担任纽约州和新泽西州的军需检验员,负责在供应军队的牛肉桶和酒桶上打戳。1812年1月,纽约州长带领一些人前往其加工厂参观,看到牛肉桶上都盖有E。  A。—U。S。
  的标记,便问是何意思。工人回答,E。A。是一个军火承包商的名字,U。S。是美国的缩写。凑巧的是,“山姆大叔”的缩写也是U。S。,所以一个工人开玩笑地说,U。S。就是“山姆大叔”(Uncle Sam)。
  这件趣事传开后,“山姆大叔”名声大振。人们把那些军需食品都称为“山姆大叔”送来的食物。  美国人还把“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国主义的精神视为自己民族的骄傲和共有的品质。
  从此这个绰号便不胫而走。第一次世界大战中曾出现过“山姆大叔”号召美国青年当兵的宣传画,流传很广。1961年,美国国会正式承认“山姆大叔”为美国的民族象征。