生物

下列属于生殖的是( )A.红骨髓不断产生血细胞B.根尖生长点细胞不断分裂产生新细胞C.细菌经过分裂形成新的细胞D.鸡蛋孵化成小鸡

全部回答

    指正一下楼上的错误:鸡蛋孵化成鸡属于胚后发育而不是胚胎发育,鸡的胚胎发育是由受精卵到鸡蛋的过程。 答案:C A。个体发育,分裂产生的是体细胞,没有产生子代。
   B。个体发育,分裂产生的是体细胞,没有产生子代。 C。是生殖现象,细菌是单细胞生物繁育后代采用的是无性生殖中的分裂生殖方式,所以由一个细胞分裂成2个有了母代和子代之分,这种生殖方式是保留母体一切形状的,好处是基因稳定,坏处是对生物的进化没有积极作用。
     D。个体发育中的胚后发育,鸡蛋孵化成鸡也是细胞不断的进行有丝分裂来增加体细胞的个数。

生殖是生物产生自己后代的过程,必然伴随着生物个体数量的增加。红骨髓不断产生新的细胞、根尖生长点细胞不断分裂产生新细胞是细胞分裂的过程,细胞数虽增加,生物体数量却不变。鸡蛋孵化成鸡属于胚胎发育,生物个体数也未增加。细菌是单细胞生物,一个细菌分裂成两个细菌,是由母细胞生成子细胞,生物个体数增加了,因此是生殖现象。 答案:“C.细菌经过分裂形成新的细胞”

答案C.细菌经过分裂形成新的细胞