哈尔滨师范大学英语教材有哪些

全部回答

    英语专业 本专业隶属英语教育系,主要培养为中、高等学校英语师资,同时培养能在外事、经贸、文化、新闻、出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、管理的高级专门人才。
   通过学习,使学生系统掌握英语语言基础知识;掌握英语基础理论和基本技能;具有较强的听、说、读、写、译的能力,能胜任教学工作和承担相关部门口译和笔译的翻译工作。   开设主要课程:英语精读、英语泛读、英语语音、英语会话、英语视听、英语语法、英语词汇学、英汉翻译理论与实践、英国文学、美国文学、英美文化、语言学、英语写作、报刊选读、英语教学论、计算机基础理论、第二外语等及系列选修课。
   学历为本科,学制四年,授予文学学士学位。   英语(英语翻译)专业 本专业隶属应用英语系,培养“应用型、专业化、国际化” 翻译人才。 通过学习,使学生具有扎实的英语基础和汉语基本功,掌握翻译的基本理论和基本技能,具有较强的口笔译技能,具备复合型知识结构,能够熟练地运用外语从事教学、管理、研究口笔译工作。
     开设主要课程:英汉翻译实践、英汉翻译理论、跨文化交际语与翻译、英汉语言对比与翻译,英汉口译实践,英汉口译理论与实践等特色课程;英语精读、英语泛读、英语语音、英语听力、实用英语语法、英语写作、语言学、英国文学、美国文学、英美国家概况等及系列选修课。
   学历本科,学制四年,授予文学学士学位。   英语(商务英语)专业 本专业隶属应用英语系,培养能够从事商务管理活动和商务翻译的“应用型、专业化、国际化” 翻译人才。
   通过学习,使生具有扎实的英语基础和汉语基本功,具有较强的有关商务方面的口笔译翻译技能,具备计算机和办公自动化操作技能的复合型知识结构,能够熟练地运用外语从事涉外经济、商务活动或管理工作。
     开设主要课程:电子商务、国际贸易实务、市场营销、商贸英语函电、旅游英语、英汉翻译实践、英汉翻译理论、英汉口译实践、英汉口译理论与实践等特色课程;英语精读、英语泛读、英语语音、英语听力、实用英语语法、英语写作、语言学、英国文学、美国文学、英美国家概况等系列必修课和选修课。
     学历本科,学制四年,授予文学学士学位。 英语(科技英语)专业 本专业隶属应用英语系,培养科学技术、工程建设、经济贸易、国际交流、对外合作、外经外贸、旅游商务、文化宣传、教学科研、涉外企业、科技情报等部门从事翻译、管理、营销、公关、文秘及英语信息、资料收集与整理、科学研究与咨询工作的高素质、复合型英语专门人才。
     通过学习,使学生具有扎实的英语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译的能力,掌握英语专业必需的理论知识、专业技能和广博的文化知识,具有较强的实际工作能力和较高的素质,能熟练地运用英语在外事、经贸、文化、科技、军事、新闻出版等部门从事翻译、管理、研究等工作。
     开设主要课程:综合英语、高级英语、英语阅读、英语写作、英语听力、英语口语、英语视听、英语语音、英语口译、基础英语语法、科技英语语法、科技英语写作、科技英语阅读、科技英语翻译、英美文学、英美概况、英美报刊导读、语言学概论、高等数学、计算机基础等系列必修和选修课。
     学历本科,学制四年,授予文学学士学位。 法语专业 本专业隶属法语系,培养具有扎实法语语言基础、一定社会和自然科学文化素养及相关专业基础知识,能在国家部委、外事、外经外贸、外资企业、教育教学、新闻出版、科研机构、涉外旅游等单位从事翻译、教学、管理和研究工作的复合型法语人才。
     通过学习,使学生系统掌握法语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面的基本理论和知识,接受法语听、说、读、写、译等方面的良好训练,具有较强的法语和汉语表达能力、一定的跨文化交际技能和初步的科研能力,掌握一门第二外国语的基础知识,具有从事翻译、教学、管理和研究工作的专业素质和运用能力。
     开设主要课程:基础法语、高级法语、法国文学、法国概况、经贸法语、法语写作、法语阅读、口语、听力、法汉翻译、汉法翻译、语法、计算机应用、第二外国语(英语)等及系列选修课。
   学历本科,学制四年,授予文学学士学位。 详细可以参考 。