荣国府、贾府、大观园之间是什么关系?

弄不太清楚 谁能告诉我

全部回答

    荣国府、宁国府、大观园都是贾府的,是贾家两个老弟兄的各自的宅院宁国府的宁国公与荣国府的荣国公是一母同胞兄弟。宁国公贾演是哥哥,死后他的儿子贾代化袭了他的爵位。贾代化死后他的儿子贾敬袭了爵位,贾敬有一儿一女。
  儿子是贾珍,女儿是惜春。贾敬死后他的儿子贾珍(妻:尤氏)袭了爵位。  贾珍的儿子是贾蓉,媳妇就是秦可卿。荣国公贾源是弟弟,死后他的儿子贾代善袭了他的爵位,贾代善的夫人就是贾母,史太君。
  贾代善生了两个儿子一个女儿,分别是:贾赦、贾政和贾敏。贾代善死后大儿子贾赦(妻:邢夫人)袭了爵位。贾赦有一儿一女,即贾琏(妻:王熙凤,女:巧姐)与迎春。  贾赦的弟弟贾政(妻:王夫人)有三儿两女,分别是贾珠(早夭,妻:李纨,子:贾兰)、宝玉、贾环和元春、探春。
  贾赦的妹妹贾敏即林黛玉的母亲。还有就是史太君是史湘云的姨婆。王夫人是薛宝钗的姨妈,王熙凤的姑妈。

贾家有宁荣二府,宁国公为长子,荣国公是次子,相当于一个家族的两个分支 大观园不是什么贾家的私人园林,而是贾政的女儿贾元春,那个进宫当了皇妃的大女儿,得到了皇上的批准回家省亲,为了迎接元春省亲特别建造的大观园,也叫省亲别墅,但是元春没有在里面居住只是游玩了一天,回宫后告诉家里让宝玉及黛玉宝钗等姊妹人居住,所以后来宝玉住的怡红院,题字为怡红快绿,宝钗住的蘅芜院,黛玉挑的潇湘馆等等

荣国府 (包括宁国府) 是敕建官邸的正式名字; 贾府是通俗的说法; 大观园是贾家的私人园林.