电脑速度

请问如何修改注册表,才能使自己的电脑开机速度和关机速度更快,谢谢~~

全部回答

    减少开机滚动条时间   每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     加快开机速度   在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。

自己设置很麻烦,而且不小心就会系统崩溃的。推荐你下载超级兔子: 清理系统垃圾/查杀恶意插件/在起动项中把不要直接起动的去掉/再完全优化一下重起,这样就可以“健步如飞了”。

用优化大师 中的 开机速度 是可以帮你解决问题的

加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,

这位朋友,我建议不用修改注册表,其实修改后,开机后只是心理上感觉闪了一下很快就进入系统,但是启动后电脑本身有些服务,程序等仍需要运行,总体速度都差不多.也可以修改启动选项,把不想启动的服务关闭,开机时就不启动它了.具体步骤如下: 开始-运行-输入"msconfig",在启动选项里把不需要启动的程序什么的关上就行