历史上有几个李靖?

全部回答

出名的只有一个,就是唐代的军事家,同名的就不计了!

其实只有一个,就是唐初的那个三原李药师。 《封神》、《西游》里的托塔李天王,是唐宋时期的民间口头传说将唐初的那个真人和佛教中的“毗沙门天王”(来源于印度的神话人物,手托宝塔)混合起来创造的一个人物。 商朝不存在“陈塘关总兵李靖”这个历史人物,商朝压根就没有“总兵”这个官职,当时也不存在“陈塘关”这个地方。

只有两个 神话里的 和唐朝的 其实神话里的李靖 是历史人物的演化