在中国的历史上,最厉害得10个将领是谁?

全部回答

    楼上几位说的,基本差不多。但是我个人觉得成吉思汗和努尔哈赤不应该算将领吧? 要说中国古代的十大将领,应该属于武成王庙里的十哲。 唐肃宗上元元年尊太公(姜子牙)为武成王,以古名将十人为十哲配享,坐侍秦武安君白起、汉淮阴侯韩信、蜀丞相诸葛亮、唐尚书右仆射卫国公李靖、司空英国公李绩,列于左;汉太子少傅张良、齐大司马田穰苴、吴将军孙武、西河守吴起、燕昌国君乐毅,列于右。
    为十哲。
     以及武成王庙的六十四将: 越相国范蠡,齐将孙膑,赵信平君廉颇,秦将王翦,汉相国平阳侯曹参、左丞相绛侯周勃、前将军北平太守李广、大司马冠军侯霍去病,后汉太傅高密侯邓禹、左将军胶东侯贾复、执金吾雍奴侯寇恂、伏波将军新息侯马援、太尉槐里侯皇甫嵩,魏征东将军晋阳侯张辽,蜀前将军汉寿亭侯关羽,吴偏将军南郡太守周瑜、丞相娄侯陆逊,晋征南大将军南城侯羊祜、抚军大将军襄阳侯王浚,东晋车骑将军康乐公谢玄,前燕太宰录尚书太原王慕容恪,宋司空武陵公檀道济,梁大尉永宁郡公王僧辩,北齐尚书右仆射燕郡公慕容绍宗,周大冢宰齐王宇文宪,隋上柱国新义公韩擒虎、柱国太平公史万岁,唐右武候大将军鄂国公尉迟敬德、右武卫大将军邢国公苏定方、右武卫大将军同中书门下平章事韩国公张仁??、兵部尚书同中书门下三品中山公王??、夏官尚书同中书门下三品朔方大总管王孝杰;齐相管仲、安平君田单,赵马服君越奢、大将军武安君李牧,汉梁王彭越、太尉条侯周亚夫、大将军长平侯卫青、后将军营平侯赵充国,后汉大司马广平侯吴汉、征西大将军夏阳侯冯异、建威大将军好?侯耿?m、太尉新丰侯段颎,魏太尉邓艾,蜀车骑将军西乡侯张飞,吴武威将军南郡太守孱陵侯吕蒙、大司马荆州牧陆抗,晋镇南大将军当阳侯杜预、太尉长沙公陶?埃扒刎┫嗤趺停笪禾颈逼酵醭に镝裕握髀步跽蚨瘢滤究漳掀焦饷鞒梗逼胗邑┫嘞萄敉貂晒猓芴荡笞诓喙诮鳌⒂移蜕湓枪ば⒖恚逅究丈惺榱钤焦钏亍⒂椅浜虼蠼喂厝翦觯扑究蘸蛹淇ね跣⒐А⒗癫可惺槲畔补嵝屑蟆⒈可惺橥惺槊畔氯反瘛⑺贩浇诙仁辜嬗反蠓蛘牌肭稹⑻局惺榱钌懈阜谘艨ね豕右恰? 。

    孙武,《孙子兵法》的作者,不必多说 白启,秦国著名将领,其指挥的长平之战歼敌20万,俘虏40万创造了世界上第一个超大规模集团军野战的典范战例。 韩信,初汉三杰之一,在楚汉之争中立下了首屈一指的功劳。
   卫青,抗击匈奴的名将,不但具有高超的军事才能,而且区别于以上的将领来说,他是第一个把军事才华运用到保家卫国而不时争权夺势上。   李靖,唐朝大将,野史和演义上都有他的踪迹,他的知名度可见一斑。
   岳飞,“精忠报国”才是最崇高的武人精神。 成吉思汗,中国历史上唯一可以称得上世界级的大军事家,武功之盛足可与凯撒和亚历山大相媲美。 常遇春,市井出身的将军,英勇无敌,攻无不克,一生无败绩,中国历史上唯一可以称得上“常胜将军”的人。
     努尔哈赤,从塞北边疆的游牧民族,到问鼎中原,再次掌握华夏大地的政权,他才是女真人的天之骄子。 最后一个,也是最重要一个,抗倭名将-戚继光。

不同时代的没什么可比性. 就说近代的吧,个人觉得开国10大元帅是.

     孙武,《孙子兵法》的作者,不必多说 白启,秦国著名将领,其指挥的长平之战歼敌20万,俘虏40万创造了世界上第一个超大规模集团军野战的典范战例。 韩信,初汉三杰之一,在楚汉之争中立下了首屈一指的功劳。
   卫青,抗击匈奴的名将,不但具有高超的军事才能,而且区别于以上的将领来说,他是第一个把军事才华运用到保家卫国而不时争权夺势上。   李靖,唐朝大将,野史和演义上都有他的踪迹,他的知名度可见一斑。
   岳飞,“精忠报国”才是最崇高的武人精神。 成吉思汗,中国历史上唯一可以称得上世界级的大军事家,武功之盛足可与凯撒和亚历山大相媲美。 常遇春,市井出身的将军,英勇无敌,攻无不克,一生无败绩,中国历史上唯一可以称得上“常胜将军”的人。
     努尔哈赤,从塞北边疆的游牧民族,到问鼎中原,再次掌握华夏大地的政权,他才是女真人的天之骄子。 最后一个,也是最重要一个,抗倭名将-戚继光 。

    孙武,《孙子兵法》的作者,不必多说 白启,秦国著名将领,其指挥的长平之战歼敌20万,俘虏40万创造了世界上第一个超大规模集团军野战的典范战例。 韩信,初汉三杰之一,在楚汉之争中立下了首屈一指的功劳。
   卫青,抗击匈奴的名将,不但具有高超的军事才能,而且区别于以上的将领来说,他是第一个把军事才华运用到保家卫国而不时争权夺势上。   李靖,唐朝大将,野史和演义上都有他的踪迹,他的知名度可见一斑。
   岳飞,“精忠报国”才是最崇高的武人精神。 成吉思汗,中国历史上唯一可以称得上世界级的大军事家,武功之盛足可与凯撒和亚历山大相媲美。 常遇春,市井出身的将军,英勇无敌,攻无不克,一生无败绩,中国历史上唯一可以称得上“常胜将军”的人。
     努尔哈赤,从塞北边疆的游牧民族,到问鼎中原,再次掌握华夏大地的政权,他才是女真人的天之骄子。 最后一个,也是最重要一个,抗倭名将-戚继光 未知对否?。