路西亚神是谁

出自哪部神话,什么职能?

全部回答

  1。 女神露西亚 在瑞典,有一个美丽的传说。据说在远古时期,一个叫露西亚的年轻女神憎恨黑暗,喜爱光明,当她得知人世间正遭受寒冷与黑暗折磨时,便降临人间。人们同她一道驱逐黑暗,追求光明,从此白天渐长,黑夜渐短,一直持续到次年的仲夏节为止。

  后来瑞典的人们因为怀念女神,就把她降临人间的日子,也是这个瑞典一年中白昼最短、黑夜最长的日子——每年的12月13日,定为他们的传统节日“露西亚节”。 2。 冥界之神路西亚 好象只在动画片里看过,至于出处,我也不清楚。

路西亚是出自西方神话,传说他是天堂的众天使之首,因为带领天堂的三分之一的天使起义。被上帝贬到地上,从而创造了地狱。