孩子晚上经常趴着睡,而且一晚上老是翻过来翻过去的?

孩子晚上经常趴着睡,而且一晚上老是翻过来翻过去的,一晚上都得有十次左右,作这父母真是累啊,晚上都睡不好觉!我老公说会不会是多动症,不知道大家的小孩是否也这样

全部回答

    宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。而且在妈妈子宫里的时候,宝宝就保持腹部向内、背部朝外的蜷曲姿势,这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。
  但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。  所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。   患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽痰多时、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其他如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病以及腹部肿块等疾病的宝宝,也不适合趴睡。
       患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的宝宝,则必须趴睡。 。

我家宝宝也趴着睡,一般情况下是要把尿了

我家宝宝也经常趴着睡,但有时睡累了自己还会翻过来. 只有在她感觉有尿了或者饿了的时候才会不停的翻身,但不会醒来,只要把完尿或者喂些奶后就会睡的很安稳了. 有时宝宝睡热了也会不停翻滚,可以根据天气变化选择薄厚合适的被子.

晚饭吃的有点多,胃不舒服导致的,少吃一点试试

我家宝宝也是爱趴着睡,应该没什么问题,只要宝宝睡的舒服就好。

我家宝宝也爱趴着睡,但睡的比较安稳,自己会调整舒适的睡姿,只有被打搅才会不停翻身