2岁3个月的小孩,睡觉总喜欢趴着?

而且她饭量也不好,这样睡好不好,不过身体也没什么事.

全部回答

    一般没有什么问题,我儿子睡觉也经常趴着的,这个跟饭量应该关系不大。 其实国外好多人都喜欢让小孩趴着睡,可以锻炼其心肺功能。 --------------------------------------------------------- 不过你可以了解一下三种睡姿各自的优缺点,做到心中有数。
     俯卧   优点:   1、宝宝有安全感,因为胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。许多宝宝天生就爱趴着睡,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。
     2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。     3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
     缺点:   1、容易引起窒息。因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。     2、不利于散热。
  胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。   3、四肢手脚不易活动。 侧卧   优点;   1、右侧卧可减少呕吐或溢奶,因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
       2、如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。   3、减少打鼾。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
     缺点:   1 、左侧卧易引起呕吐或溢奶,因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。     2、维持姿态比较累。 仰卧   优点:   1、不必担心窒息。
     2、可直接观察宝宝睡况并采取措施。   3、四肢活动灵活,使宝宝睡眠比较放松、自在。   缺点:   1 、易发生呕吐,仰卧时胃容物易回流食道造成呕吐;而且吐出物不易流出口外,会聚积在咽喉处,容易呛入气管及肺,发生危险。
       2 、心理上安全感较小,不易熟睡。   3、容易着凉。

我儿子刚入睡的时候也总爱趴着睡,也许这样真会让他感到安全和舒适,但是到他熟睡时,我都会把他的睡姿矫正过来,趴着睡总归不是特别好,会压迫到胸部的.

趴着睡觉与饭量是没有必然关系的.我儿子现在都快6岁了,一直都喜欢趴着睡.至于孩子的饭量多少,也是按大人的目标来定,只要孩子发育正常,就不必担心,但也可以从孩子的肠胃调理开始,同时在饭菜的搭配上多下功夫,自然情况就有所改变了!

他从小就喜欢趴着睡吗?这是不好的习惯哦!会影响血液循环和心脏功能!严重的还会压迫神经哦!得想办法让他改!