E-GAS电子节气门和拉线式节气门哪个好啊????

价格哪个更贵??谁更耐用呢???哪个跑的更快???E-GAS电子节气门有什么好处??

全部回答

    电控节气门系统(ETCS-i Electronic Throttle Control System-intelligent)价高也耐用。 跑的更快???动力方面与节气门无关,主要是排量,最大功率,最大扭矩的关系。
   发动机控制系统主要是根据改变节气门位置,喷油时间,点火提前角来匹配因三元催化预热、怠速、排放控制,速度限制、动力限制、自动变速箱换挡点、制动系统(牵引力控制,发动机制动)、空调,巡航控制等带来的扭矩的变化。
     司机踩油门踏板只是为控制系统提供踏板位置的信息,控制系统参考这个信号,并根据各种工况的需求包括燃油经济性,排放等等进行运算后,来确定节气门的开度位置。这样使动力匹配得以精确。
     电子油门的优点在于克服了原先在机械油门时,发动机控制系统只能对怠速和定速巡航进行控制的局限性,转而成为对发动机全工况进行控制,也就是说原先由于司机踩住了油门踏板,控制系统无法按照所接收到的扭矩信号控制节气门进行动力匹配,在使用了电子节气门后这种情况得到了改变。