EXCEL 中的回车键换行

我在EXCEL表中每次换行时要把回车键按两次才换到下一行,该如何设置只敲一下回车键便可实现换行呢?在格式菜单里选自动换行,没用

全部回答

谁说要两次?一次就行了,和输入法在中文或英文的状态无关。 不明白你的换行是什么意思,是下一行的同列单元格?还是同一单元格的下一行? 如果要切换到同一单元格的下一行,请使用:Alt+Enter实现。 如果是切换到下一行的同列单元格,请参见附图设置后,然后回车。 注:我使用的是office2003。

按AIT键+ENTER键

在中文输入状态下,第一次回车是中文选词确定,第二次回车才是换行。 你可以在选项里面设置单元格自动换行,这样你就不需要敲回车键了,设置的方法:在单元格里面点右键,选“设置单元格格式”——“对齐”,把“自动换行”前面的复选框钩上就成了。

你是在输入汉字状态下要回两次车才能换行吧,输入数字一次就行 没有太好的办法,要不先按一下Esc键再回一次车就可以了,麻烦了点儿