单选

I work in a business___almost everyone is waiting for a great chance.A.how B.which C.where D.that

全部回答

大师的说法有些不妥 答案是C 先行词是business都没错, 但是不是business在定语从句中作状语,而是where在定语从句中作状语。 这道题考的是定语从句,在定语从句中,引导词要在从句中作成分,这道题从句主谓宾齐全,所以要加一个状语,再根据意思选C 另外B改为in which就对了,但是不如where好,因为与前面in a business有点重复。

选C.where,依据题目意思,从句中缺的是表地点的先行词(表示怎样的公司)

C business有工厂的意思 地点用where

当然是C拉

应该选C in a business 表示一个地点,先行词是地点当然应用where 来引导。你说对吗?当遇到不会的题目时就多读一读,就会明白了。

I work in a business___almost everyone is waiting for a great chance. A.how B.which C.where D.that 这个问题应用排除法,A不能引导从句,又因为从句不缺少成分,排除B,D,所以选C.