我是一名外语系学生,考研都需要考那几门

我是一名外语系学生(我上的是自考)我想要知道考研考拿几门

全部回答

    如果你考:英语语言文学或外国语言学及应用语言学 考试科目:①101政治 ②第二外国语(212俄语或213日语或214德语或215法语) ③320英美文学史 ④427综合英语 ⑤英汉互译(复试科目) 考试重点:1。
  文学基本概念2。作品分析考生可以自主备考。   1。  G。 Yule(1996) The Study of Language 2nd。 ed。 CUP   2。V。Cook(1996) Second Language Learning and Language Teaching 2nd。
   ed。 Arnold   3。  《现代汉语语法讲话》丁声树等,商务印书馆出版,1961年   4。英文的美国历史(内容到20世纪80年代末,即里根第二任结束) 5。
  AmericanStudiesReader( MeiRenyi,ForeignLanguageTeachingandResearchPress,2002)   6。  《当代英国概况》,肖慧云主编,上海外语教育出版社,1996年   7。
  《英语国家概况》余志远主编,外语教学与研究出版社,1996年   8。《英语国家社会与文化入门》(上册),朱永涛主编,高等教育出版社,1998年   ●研究内容   1。研究方向英语语言,英语文学,英语国家文化研究。
       2。主要课程   英语语言:英语语言理论课程两门,如语言史、语言学、词汇学、语音学、语法学、文体学、语义学、语用学及修辞学等,语言技能课程,包括翻译、写作等,语言研究方法课程。
     英语文学:文学理论与文学批评,英语文学,美国文学,文学研究方法。   英语国家文化研究:历史,包括政治、经济、思想史及专题史,当代社会研究,政体及其他机构研究,文学与文化。   祝你好运! 。