看看对联分别是赞扬谁的?

1、草堂留后世,诗圣著千秋。2、志见出师表,好为梁父吟。3、犹留正气参天地,永剩丹青照古今。4、诗中有画,画中有诗。5、千古诗才,蓬莱文章建安骨。 一身傲骨,青莲居士谪仙人。

全部回答

1、草堂留后世,诗圣著千秋。.----杜甫 2、志见出师表,好为梁父吟。.----诸葛亮 3、犹留正气参天地,永剩丹青照古今。----文天祥 4、诗中有画,画中有诗。-----王维 5、千古诗才,蓬莱文章建安骨。 一身傲骨,青莲居士谪仙人。---李白

诗中有画,画中有诗。-----王维 我也同意霞影纱的

    1、草堂留后世,诗圣著千秋。 杜甫 2、志见出师表,好为梁父吟。 诸葛亮 3、犹留正气参天地,永剩丹青照古今。 文天祥 4、诗中有画,画中有诗。 摩诘 5、千古诗才,蓬莱文章建安骨。
   李白 一身傲骨,青莲居士谪仙人。   别的都好说,诗圣杜甫有杜甫草堂,小诸同学出师前就写了一篇作文叫《出师表》,小文同学在落难之时有“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”之慨,小李子自称青莲居士,人称太白金星下凡,是谪仙人。
   就是第四个,史上诗中有画,画中有诗之说的,很多,王维是的,很多人这样评论,在正统评论中常这样说,但很多人都这样评别人的诗和画。   王维,字摩诘,河东人。工书画,与弟缙俱有俊才。
  开元九年,进士擢第,调太乐丞。