公务员可领13 个月的工资。教师也可以领13个月的工资吗?

教师也可以领13个月的工资吗?

全部回答

凡是事业单位编制的教师也是可以领13个月工资的。他们是参照公务员的工资待遇的。除了民办教师,或者是厂矿企业办的子弟学校教师,他们是没有13个月工资的。

《教育法》以明确规定教师的工资与公务员相当(大意是这样),所以凡是属于事业单位编制的教师也发13个月工资。这些年一直是这样执行的。不过它不包括教龄津贴和其他补贴,也即只有标准工资。

教师按规定也应该是十三个月的工资,但是在实际操作中很难达到。 以我们市为例,最近几年就没有发过。不过今年发了第十三个月的工资,也只是工资表的前两项,总共才600多元(实际每月1000多)

目前 教师也是一年领13个月的工资