打不开组策略编辑器

我的系统是WinXP在开始菜单里面的[运行]输入"gpedit.msc"却无法打开组策略编辑器,提示Windows找不到文件,请问这是怎么回事?还有没有别的办法打开组策略编辑器? 还有一个问题就是右击[我的电脑]→[管理]跳出计算机管理,却找不到[本地用户和组]这个项目,这是怎么回事?

全部回答

你系统有可能是windows xp home 也就是所说的家用版 家用版不支持包括组策略在内的一些功能 去装个pro(专业版)版本的吧 如果是出于其他原因,病毒什么的或例如有些网吧出于安全原因做了些限制 你可以用一些 例如超级兔子、优化大师什么的软件 里面包含了组策略的界面 即可破解 以上只是两种情况 不知能不能帮上你

    通过控制台访问组策略 单击“开始”→“运行”,输入“mmc”,回车后进入控制台窗口。单击控制台窗口的“文件”→“添加/删除管理单元”,在弹出窗口单击“添加”,之后选择“组策略”并单击“添加”,在下一步的“选择组策略对象”对话框中选择对象。
  由于我们组策略对象就是“本地计算机”,因此不用更改,如果是网络上的另一台计算机,那么单击“浏览”选择此计算机即可。  另外,如果你希望保存组策略控制台,并希望能够选择通过命令行在控制台中打开组策略对象,请选中“当从命令行开始时,允许更改‘组策略管理单元’的焦点”复选框。
  最后添加进来的组策略就可以用。

你的windows是家庭版

你的WINDOWS XP(大概是,VISTA还没有破解版呢)可能是精简版本的。 安装一个破解简体中文完全版会解决问题。

你杀毒了没有???有可能中毒了!!!