炖猪心吃了有什么作用啊

妈妈经常把猪心炖起来放点姜,有点甜做起来给我吃,我不知道吃什么好就问他,他就说对身体好。也说不出个所以然,请问炖猪心到底对身体什么方面好,补的是什么?

全部回答

猪心对于年轻人来讲,营养非常丰富,长身体所需要的各种营养基本都有.猪心含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸等成分,所以它具有营养血液,养心安神的作用.但是,胆固醇比较高,所以老年人已经没有能力分解胆固醇中的有益部分,也不能消除其中的有害部分。但是年轻人有这个能力,所以年轻人可以经常吃。

猪心对于年轻人来讲,营养非常丰富,长身体所需要的各种营养基本都有,但是,上年纪的人最好不要吃,因为,胆固醇比较高,老年人已经没有能力分解胆固醇中的有益部分,也不能消除其中的有害部分。但是年轻人有这个能力,所以年轻人可以经常吃。

安神