请问武警边防是主要负责什么的?

谁知道武警边防主要负责什么的?还就他们平时都训练什么科目?

全部回答

  边防武警部队,是一支隶属于公安部边防局(正军级单位)的一支武装力量,在各省设立边防总队(正师级单位),主要负责边防武装警戒,武装巡逻,保护边防设施、界碑,维护边境地区的安全与稳定即社会治安,在边防的各个口岸机场负责边防检查,缉私,缉毒、缉枪、打击偷渡等工作,公安边防部队组建以来,现在已经发展到了有十万兵力的一支现役部队。
  他们有双从责任,既是军队,又是警察。 武警训练科目:擒敌拳 擒拿 拳击 散打 摔擒 体能 格斗 防爆 等。

  武警的目的就一个-------维护国内平稳。边防主要同公安一起维护边境的偷入,入侵,反间谍一切不利国家的行为。正常的边防检察通关。和边境的和平。有分一线边防二线边防。主要训练科目和陆军差不多,陆军多训的是战场上的每个科目,边防军主要是边境的巡逻训练海关的各种检察技巧,和防暴,防恐,防毒各种科目,二是各种政治教肓。
  三是每个国防,边防军人不可少的体能训练跑步,障碍战术等待,边防军还要多练各种擒拿打斗。

防恐,防入(出)侵,防分裂,防颠覆,.....保家卫国。