文员的工作在哪种类型的单位最适合?

在中形城市里,文员的工作在哪种类型的单位最适合?容易找吗? 经常招人吗?

全部回答

政府机关比较好!!

    文员也可以叫做行政助理,或者秘书,基本上是一切企业里都有的岗位。如果说到行业,那么也是基本上任何行业的企业都会有这个岗位设置。刚好我所在的城市应该算是中型城市,当然可能与你所说的不太相同的是我所在的城市是省会城市。
   我觉得这样的工作好象不能说在哪种类型的单位最合适,其实与个人的发展目标有很大关系。    要求稳定,那当然公务员最好,或者较大型的企业,但要出头就比较困难;如果要想早日当个一官半职,那么也许中小型企业比较合适。

   其实这个岗位或者工作是处于比较尴尬的位置,好象人人都能做,很难有发展前途,感觉不太重要,不太容易出成绩,却又离不了,不能不设。因此这样的工作容易找,招人肯定是经常招的,但是竞争也相对激烈。