文职类工作有发展的空间吗?

全部回答

    文职类工作?当然有发展空间啦!譬如,从办事员干起,可向秘书、专员发展,若有才华和机遇,还可提拔为副主任、主任什么的,可就进入企业中层啦! 只是要踏踏实实从本职干起,不要见异思迁,好高鹜远,否则会一事无成。
  建议你作以下考虑: 1、学习与本职工作直接相关的知识和技能,这是工作的基础。  你做文员类工作,就要练电脑打字,速度要练得比别人快;练公文写作,工作单位里的常用公文都要会写;不断提高文字能力,至少要做到文字通顺,词能达义。
   2、学习与本职间接相关的知识。一个文员类岗位,与档案、会计、人力资源等联系较紧。这要看你的兴趣和单位可能提供的条件。    如将来能向某一个方向发展,不妨下点功夫报个班考个证。
   3、学习与人沟通的技巧。与各种各样的人接触,向比自己强的人虚心学习,学会独立思考,与人和睦相处。 4、认真分析自己的长处,若有某种特长,将来发挥好了能安身立命干出点什么的,不妨在本职外再作选择。
   5、命运之神只青睐勤奋努力有准备的人! 祝你成功! 。

事在人为,任何岗位都可以有很好的发展,看自己的努力了

文职在我眼里看来不是怎么好的一份工作假如想自己在事业有所成就我觉得应该看高一点的工作。呵呵

我只能给你说:任何职位类型都有发展空间,但你需有一定的学识,经验积累,外语方面以及个人的能力,就一定会有好的发展!