高三文科,读人大或是复旦?哪个更好?

全部回答

    首先 这两个学校在文科中都是 仅次于北大的超级文科院校,事实上 如果你的目标是进他俩,那你就很难实现,只有你的目标调到北大 才可能,因为他两个学校在高招线上都是比北大少10分左右,难度很大,基本上报志愿添上他们 就是在押宝,一旦落榜 后果不堪设想。
   像这样的大学,上线是第一位, 但舍着性命进名校的代价是专业 极有可能被调剂,如果进了他们的差专业 真是得不偿失。  而且文科的就业压力极大! 一定要慎重! 事实上 人大和复旦 真是各有所长,人大 中国典型的红色大学,在中国党史研究等科目 实力很强 复旦 百年名校 它的 国际政治 和 经济 据说都很不错 我知道的就这些了 祝你早日确立目标 进入你心仪的校园 谢谢!。

北方考人大,南方读复旦----交通方便。

看自己喜好了

专业第一,大学第二 你所喜欢的专业哪个好就到哪个学校去! 这是前辈们"血"的教训