关于OPENOFFICE中的电子表格CALC

   今天去店看书回来,发现了有一样电子表格,就是OPENOFFICE中的电子表格CALC,这个表格,是中国人自己编出来的,本着愚人对英语的不甚了解,而CALC也没有用过,愚人计算机中也没有,就想在此问问一下,各位东南西北的好友,以下几个问题: 1。
  CALC与EXCEL相比,在功能上,是相媲美,CALC比EXCEL逊色,还是CALC更强大,本人所提的是对应时期出版的版本比较。 2。CALC是否本着为华人服务,在很多方面比EXCEL更汉化,特别是了函数和公式上,做了汉化? 3。CALC的下载的安装问题,简单描述一下,是否可以网上下载,是否需要激活之类的。
  谢谢!。

全部回答

当然是excel更好,它具有网络处理,宏和自嵌vba,web等查询功能,还能与office2000,powerpoint2000,outlook2000等进行数据交换。

Openoffice的表格好,它是免费的,兼容性很强,能认识微软excel的格式和其他表格软件的格式,你不用花钱。也不用担心收到微软公司的律师函。 Openoffice的电子表格更能一样的很强大,函数的使用和excel相差无几。唯一不同的可能就是不支持vba,但我想能用vba的100个人中0.5个人都没有。