中国为什么不建世界上最强大的海军?

中国为什么不建世界上最强大的海军?中国东临浩瀚无边的太平洋,无穷无尽的水上自然农场,渔业资源,可以解决中国20亿人肚皮吃饭问题,从而诞生强大的海上文明中国.从近期讲波斯湾石油开采完毕以前,东印度洋的海上能源线,亦是需要.中国强大后的中国人狭小的土地资源也要求从海上移民世界,开辟新领土等,中国真少不了海军,海军太落后了.

全部回答

玩过星际的人都知道,强大的军事力量后面是钱和科技.没有经济的支撑,前期看起来厉害,但是没有发展的后劲.中国现在具备哪个?海军更是费钱,花几年时间,几十亿元造一艘船能给陆军更新多少设备.现在中国也意识到海军的重要了,在加速发展,我们经济也在腾飞,期待21世纪中国的海军~

还要补充一点,中国实际控制的海洋空间有限,不是有两到岛链吗?

中国的海军的任务并不是侵略,而是保卫我国的 海域,并不需要建得特别强大,只要能抵御外 侵就足够了。再说现在军队的领导并不把重心放在海军上,只大力发展空军和陆军,在海军上的出的里太小了,所以中国的海军确实很弱,海军的现代化可能要推迟很久了

    中国在建造啊,最近俄罗斯已经答应中国建造现代2级驱逐舰,这种军舰是目前世界上先进的驱逐舰之一,它对航母的杀伤力极大,这种军舰的性能已经超过了日本的金刚级,而且目前中国正在和乌克兰商讨乌克兰级军舰的购买协议,这种军舰也是目前世界上先进的军舰之一,加上中国的170 171中国的海面实力将会达到亚洲第二。
    还有中国有世界级别的核潜艇093 094这种潜艇据说水下航速达到40节或者超过50节,这是世界第一的航速可见它的突放能力,它的技术也是一流的有高温气冷核反应堆,这项技术只有中国有,而且093型攻击型核潜艇的降噪能力也是非常强的,仅次于美国的海狼级和洛衫机级。
  现在093 094已经服役,所以我们一定会有一个强大的海军。  。

中国不是不建世界上最强大的海军,而是中国的经济刚刚走上正轨,国家正在正进行海军建设,但建立强大的海军不是一朝一夕的事情,需要有一个过程。 第一、美国一直对中国实行军事封锁,限制我国军事发正常发展。 第二、自力更生需要走很长的路,我国现在正试图与欧盟建立军事联系,从殴盟引进先进的武器系统。 第三、俄罗斯的武器是单一的,与西方武器相比有一定的差距。

    我看到一篇文章对这个问题回答很好,所以转给你看: 现在不少朋友在170、171出现后开始对未来中国海军进行了广泛预测,其中有很多人的预测是不现实的,也可以说是空想。  对一个国家的军队进行预测必须建立在以下几个方面:1、国家的战略取向。
  国家的国防建设必须服从这一点;2、国家的综合实力,特别是经济实力、科技实力;3、国家的内部社会问题。  比如:就业问题、贫富差距问题、是否有严重的民族分离主义存在等。  我们就从这几个方面来简单的看一下我们自己,就可以大致的预测未来20中国海军的实力了。
    2020年前后的中国应该是一个非常开放和发达的国家(相对来说),到那时海上航线的安全与否将直接影响到我们国家的经济安全。  这时的中国海军你不得不走去,冲出美日的“岛链封锁”,不冲出去中国就完蛋了。
  到时中国海军舰艇的大型化是情理之中的,但是想是航母编队还是早了些。众多的因素在制约着我们建造航母。  最近的20年是关系中华民族实现伟大复兴的至关重要的。这20年对中国到底重要要到什么程度,现在评论还有些早了,我们只能让历史来评价了。
    到2020年我们的GDP将达到4万亿美元,要想实现这个目标我们就必须保证我们的周边环境的安全,使周边环境对我们有利。  日本在二战时就已经拥有多艘航母,但是现在它还是从1万多吨的轻型航母起步。
  这说明什么,说明建造航母中“制造经验”有多么的重要。毕竟二战时的航母和今天的航母差别太大了。  当然,你会说日本这是“曲线救国”,说它是受和平宪法的束缚和美国的制约。其实现在你就给日本100个胆子它也造不出“尼米兹”级出来,造出来又有什么用,它装什么飞机。
  装F-2吗,开玩笑,美国人为什么不让F-16上舰。再看法国人建造“戴高乐”号的艰难历程吧,法国可是有建造现代中型航母的经验的。  我个人对法国航母编队的战斗力始终很怀疑。“戴”舰有飞机40架(35+5 ),35架阵风(把E-2C去掉)你能到哪个国家沿海地区去撒野。
  法国海军目前的水面舰艇已经比较旧了,正处在更新期。从法国海军的计划看,我也不觉得未来法国水面舰艇就比小日本的新“八八舰队”强到哪去。  看以上这2个国家都在老老实实的从轻型航母起步,我们不应该吸取点验吗?从我们现在飞机、舰船、导弹、制造水平看,期待反潜型航母是比较现实,期待固定翼的就只能在梦中了。
  山本五十六在炸完珍珠港后有些害怕了,他说可能这将惊醒一只沉睡的狮子,看看美国的工业有发达你就知道了。  罗斯福说,即使你炸了我整个太平洋舰队又怎么样呢,用不了几年我就可以再出比现在更多的军舰。
  这就是综合实力的体现。由于我们海军的水平比较低在20内指望它可以单独在远海(1000-1500公里)进行大规模作战并取胜是不现实的,但是在空军的配合就是可以期待的了。我们经过未来20年发展能在海军上建立的1000-1500公里的纵深,就我们的国防的重大胜利。
    这个目标光靠海军的发展是达不到的,必须在强大的空军的支援下才可以,两者缺一不可。有了这个海上纵深就可以极大的削弱美军的海上远程精确打击能力,这将使美国上海、空对我们的威胁极大的减小。
  美军现在就是用海上远程精确打击能力来对中国实行恐吓,我们的领导人对此也没有办法,为什么呢,就是因为现在我们海上基本没有可靠的纵深来延缓敌人的远程打击。  美国的核潜艇可以在我们的近海对我们从容的发起攻击。
  1000公里就已经轻松包括了琉球群岛(还超过300多公里),就更不用说1500公里了。  未来20年海军水面舰艇的主要任务(非常现实的、日益紧迫的)-反潜、反舰,最后才是防空。潜艇的恐怖程度远比天上的飞机和海上的军舰严重的多。
    更要命的是我们海军的反潜能力严重不足,这个弱点造成的威胁随着时间的推移在越来越大,看看日本、韩国的潜艇水平吧,还有美国的2级核潜艇呢。是不是感到快窒息了。  我们目前水面舰艇大型化的路线没有错,要冲第一岛链吗。
  强调舰队防空也没错,毕竟以后在海上不可避免的要与敌人的战斗机进行对抗。  但是大型防空舰(“伯克”级、“金刚”级)未来相当一段时间不应该是我们海军装备的重点。1、我们没有这么钱给海军。
  2、海军的重点任务还不是防空,我们海军还不是那个档次。舰队防空还是要靠陆基远程航空兵。海军能在未来20年中建成高效的反潜体系,我们就可以给海军打90分。  这对我们的海上安全程度的提升有不可估量的帮助。
    海军要完成这个艰巨的目标,必须在反潜系统下大力气研究。未来大量装备3000-4000吨的护卫舰完全合理。通用驱逐舰保持在5-6000吨就可以了。水面舰艇能把海上和海下的东西搞定就是最大的胜利,天上的东西80%由空军负责。
    就算在这期间日本和韩国海军有什么大的变化(就算有1-3艘2万吨的轻航)我们也是可以从容对付的。  一支强大的空军已经可以独立完成一次战争了,而且在现代战争已经开始当“主角”了,目前有限的军费向空军多投一些是必须的,也是应该的。
  海军的强大、现代化是急不得的,要有耐心。  不应该被别国误导(大量建造大型防空型),做事情一定要先考虑本国的实际情况。我们有一支压倒性优势的空军带来的好处远超过海军,而且也会使“周边欠揍的”国家极度恐慌,一定会比现在老实多了。
  在南海问题上,我们领导人的腰杆子要比现在硬多了。  中国的强大不是光靠一支强大的海军、空军就可以完全解决的了的。  看看每年中国有少下岗工人,看看中国绝大部队的农民是什么生活水平,看看我们的农民兄弟在用什么种地。
  看看我们还有多少上不起学的孩子,偏远地区的孩子没有见过电视、火车、飞机多的是。还有就是各级领导的思想、业务水平。这些问题如果解决的不好,将直接导致中国社会的稳定。内伤永远都是最致命的,大家都清楚这一点。
    我们未来20年应该做的、必须做的就是为大型航母打坚实的经济、工业、兵源、理论基础。这些东西做好了、做扎实了,20年后的你就由不得不想大型航母了。