喝什么酒 补肾

全部回答

    健康补肾酒 [配方] 熟地黄、桂圆肉、地骨皮、当归、牛膝各120克.沙苑子(炒)、杜仲(盐炒)、巴戟天(去心盐炒)、枸杞子、菟丝子(炒)、楮实子(炒)、韭菜子<炒)、怀山药各60克,补骨脂(盐炒)30克,蔗糖480克,白酒600毫升。
   [制法] 将前14味共制为粗末,置容器中,加入白酒,和蔗糖制成的糖酒作溶作剂,密封,浸渍48小时后,按渗漉法,以每分钟1~3毫升的速度进行渗漉,收集流液,静置,滤过,即成。   [功用] 补肾益脾、强健腰膝。
   [主治] 脾肾虚弱、腰膝酸软、年老体虚、精神疲倦等症。 [用法] 口服。每次服20-30毫升,日服2次。 [附记] 引自《药酒汇编》。风寒感冒患者停 五子补肾酒  [组成]枸杞子100克 菟丝子50克 五味子50克 覆盆子100克 车前子50克 白酒1升 [功用]添精补髓,疏利肾气。
     [主治]肾虚遗精,阳痿早泄,小便后余沥不清,久不生育,及气血双虚,须发早白。 [制法]上药研细粉,装入纱布袋中,放入酒中,浸泡30天,过滤,去渣备用。 [用法]每日1次,每次10-20毫升,晨起即饮。
   [按语]此方即《丹溪心法》之五子衍宗丸更加白酒而成,在添精、补髓、补肾的基础上,增强了疏利之功。  方中枸杞子甘平质润,有滋补强壮作用,《保寿堂经验方》谓其“服之寿百余,行走如飞,发白返黑,齿落更生,阳事强健”。
  菟丝子,功效补肝肾,益精髓,祛风明目,《本草泄言》认为其是“补肾养肝,温脾助胃之药也。但补而不峻,温而不燥,故入肾经”。五味子,五味兼备而酸独胜,故主收敛,能敛肺益肾,益智安神。  复盆子甘能益,酸能收,补而兼固,有益下封藏之力,为滋补肝肾,收敛用固涩药。
  车前子,目前临床上主要作为清利湿热药使用,但古人认为它尚有强阴益精,延年益寿之功。五子合用不仅能滋肾填精,而且对精、神、气、血皆有补益功能。所以,本方即能衍宗,又能充养形体,振奋精神,乌须黑发,强壮筋骨,延年益寿。
     首乌补肾酒 肾酒拼音名:Shouwu Bushen        标准编号:WS3-B-2201-96   【处方】 何首乌     175g 白芍 15g 当归 25g 龙眼肉 40g 地黄 60g 牛膝 10g 黄芪 10g 枸杞子 30g 金樱子提取液 75ml   【制法】 以上九味,除金樱子提取液外,其余何首乌等八味加37度米酒5000ml, 密闭浸泡45~60天,取浸出液,加金樱子提取液,搅匀,每25份酒加入1份蔗糖,搅匀, 静置,滤过,即得。
       【性状】 本品为棕色的澄清液体;气香,味微辛、甘。  【鉴别】 (1)取本品3ml,加稀盐酸3滴,加乙醚3ml,振摇,乙醚层显黄色,分取 醚层,加氢氧化钠试液1ml,振摇,碱液层显红色。
    (2)取本品5ml,加石油醚10ml,振摇,分取醚层,蒸干,残渣加1%香草醛硫酸溶液 2~3滴,显红紫色。    【检查】 乙醇量 应为32~36%(附录Ⅸ M)。
     其他 应符合酒剂项下有关的各项规定(附录Ⅰ M)。  【功能与主治】 补气养血,补肾益精,补心安神。用于气血不足,肝肾亏损所致 的神疲乏力,健忘失眠,脱发白发,眩晕耳鸣,心悸怔忡,多梦易惊,面色蒌黄,以及梦遗滑精,夜尿频繁者。
       【用法与用量】 口服,一次10~20ml,一日3次。  【贮藏】 密封。   注 金樱子提取液 取金樱子400g,洗净,加水煎煮二次,合并煎液,滤过,滤液,浓缩至适量,静置24小时,倾取上清液,加入米酒80ml,搅匀,静置。
  取上清液,加水 使成400ml,即得。   壮腰益智补肾酒:   材料:益智仁 35克,首乌70克,龙眼肉35克,白酒1000克。   制法:先将益智仁、首乌、龙眼肉除去杂质,再将益智仁、首乌捣碎;把益智仁、首乌、龙眼肉放入瓦瓶中,缓缓注入白酒1000克,搅匀后密封浸泡。
  每隔三天搅拌一次,10至15天   后即可开瓶滤去药渣饮用。     功用:强身,益寿,补肾。   巴戟牛膝酒:   材料:巴戟天150克,怀牛膝150克,米酒1500克。
     制法:先将巴戟天、怀牛膝用清水洗净,然后隔水蒸30分钟,取出风干。再放入瓶内,煮入迷酒1500克,浸泡7日,即可取出饮用。   功用:主治肾虚阳痿、双脚软弱无力等症。     狗脊杜冲酒:   材料:狗即35克,千年健35克,杜仲35克,川续断35克,威灵仙35客,怀牛藤35克,南枣70克,黄精70克,米酒1500克。
     制法:先将以上材料用清水洗干净后隔水蒸30分钟,风干后放入瓶内,加入米酒1500克,浸泡10日左右,即可以饮用。     功用:主治风湿骨痛、肾虚、腰膝无力。
     狗脊菟丝酒:   材料:狗即75克,菟丝子75克,川萆?剩常缚耍拙疲保担埃翱恕?   制法:将以上材料用清水洗干净后风干,然后以其放入酒瓶内,加米酒,密封瓶口。浸泡10日左右,即可以饮用。
       功用:主治肾气亏损、腰脊酸痛。   杜仲酒:   材料:杜仲100克,白酒1500克   制法:将已洗净的杜仲切碎,放入酒中浸泡,封盖,浸10日后可以开封饮用。
     功用:补肝肾,强腰膝,治疗腰脊酸痛、劳损腰痛。   海马酒:   材料:海马100克,米酒1500颗。     制法:先将海马用清水洗干净厚沥去水分,捣碎,放入酒瓶中,加入米酒,盖上盖子,密封口。
  浸泡10日后即可饮用。   功用:主治肾阳虚、阳痿不举、腰膝酸软等症。 填精补肾酒 [配方] 当归、白芍、熟地、党参、白术、川芎、状苓、黄芪各60 克,甘草、肉桂各30克,白酒1500毫升。
     [制法] 将前10味捣碎,置容器中,加入白酒,密封,浸泡7天 后,过滤去渣,贮瓶备用。 [功用] 补肾益精,益气养血。 [主治] 阳事不振、老年血虚耳鸣、头晕、倦怠乏力。
   [用法] 口服。每次服10-20毫升,每日早、晚各服1次。   [附记] 引自《张八卦外科新编》。验之临床多效。 复方地黄补肾酒 【作用类别】本品为内科虚证类非处方药药品。
     【功能主治】补肾养阴。用于肾虚所致之腰膝酸软,神疲乏力,头晕耳鸣,面色无华。   【用法用量】口服,一次50~100毫升,一日2次。     【禁忌】儿童、孕妇、哺乳期妇女禁用;心脑血管疾病或出血性疾病患者、对酒精过敏者禁服。
     【注意事项】1.忌辛辣、生冷、油腻食物。2.感冒发热病人不宜服用。3.本品宜饭前服用;不胜酒者慎服。4.糖尿病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。5.本品不宜长期服用,服药2周症状无缓解,应去医院就诊。
    6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.药品性状发生改变时禁止服用。8.请将此药品放在儿童不能接触的地方。9.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。   【规格】每瓶装500毫升 壮阳补肾酒  本发明公开了一种壮阳补肾酒,它的组分及重量百分比:人参0.18—0.22、鹿茸0.05—0.1、蛤蚧0.05—0.1、杜仲0.09—0.1、锁阳0.09—0.12、八戟天0.09—0.12、石斛0.05—0.08、丁香0.1—0.13、木香0.10—0.13、熟附子0.20—0.24、肉桂0.15—0.19、莲子0.08—0.12、五加皮0.05—0.08、柏子仁0.09—0.12、酸枣仁0.09—0.12、桃仁0.10—0.14、秋石0.30—0.35、阳起石0.25—0.33、钟乳石0。
    28—0。35、陈皮0。05—0。09、红花0。05—0。10、青皮0.05—0.12、甘草0.10—0.16、白酒96.76—96.96。各组分混合浸泡熬煮过滤制成,具有壮阳补肾之功能。
     藿参补肾酒 【主要成份】熟地黄、淫羊藿、党参、杜仲、女贞子、当归、枸杞子、何首乌、酸枣仁、甘草。   【适用人群】肾阳不足,气血两虚症,腰膝酸软,头晕耳鸣, 失眠多梦,心悸健忘,气短乏力等症者。
   【中医理论】补肾助阳,益气养血。 【用法用量】口服。一次20ml,一日3次。 【注意事项】高血压、心脑血管疾病患者慎用。   野蚕蛾---龙燕补肾酒 成份:雄蚕蛾、地龙、海燕、花椒、甜味菊性状:本品为淡黄色至淡黄棕色的液体;气特异,味辛、甘。
  功能主治:补肝益肾、除湿助阳、温脾助胃、益髓填精。用于肾虚阳痿,性机能减退等症。用法用量:口服,一次10 产品说明: 野蚕蛾---龙燕补肾酒采用雄蚕蛾、海燕等名贵药材,治疗肾虚引起的阳痿、早泄、性功能减退、以及足膝腰酸软。
     ?蓉补肾酒 龙虱补肾酒 状元补肾酒 。

这些酒能不能补肾还有待观察和研究,伤肝倒是肯定的

劲酒 枸杞酒

    说起补肾,人们一般会想起什么动物肾脏或鞭一类的东西。其实,用中药泡酒是很好的补肾方法。酒最好采用纯粮食发酵出来的,不要用曲酒或果酒。中药方面,可以采用一些药店里随时就可以买到的。
   介绍两个药酒的方子,希望对你有所帮助。 [配方]1, 白术(土炒)、青皮、生地黄、厚朴(姜沙)、杜仲(姜炒)、破故纸(微炒)、广陈皮、川椒、巴戟肉、白茯苓、小茴香;肉苁蓉各30克,青盐15克,黑豆(炒香)60克,白酒1500毫升。
     [制法] 将前14味共研粉末,置容器中,加入白酒,密封,浸泡7-10天后,过滤去渣,即成。 [功用] 补肾健脾。 [主治] 脾肾两虚、男子阳症。 [用法] 口服。
  每次空腹温服15-30毫升,每日早、晚各服1次。 忌食牛、马肉。 [配方]2, 红参30克,海马15克,鹿茸9克,海沟肾(炙)1对,淫 羊藿、菟丝子、肉苁蓉各30克,韭菜子60克,白酒1000毫升。
     [制法] 将前8味捣碎,置容器中,加入白酒,密封,浸泡,过滤去渣,即成。 [功用] 补肾壮阳。 [主治] 阳痿不举、腰膝酸软、精神倦怠等症。 [用法] 口服。
  每天晚临卧前服30毫升。 更多的你可以参考: 祝你健康快乐。 。