我的宝宝晚上睡觉总喜欢流汗是怎么回事 我的宝宝就是每次睡觉时特别喜欢流汗?

我的宝宝晚上睡觉总喜欢流汗是怎么回事 我的宝宝就是每次睡觉时特别喜欢流汗,无论是晚上还是白天睡觉

全部回答

先看看是不是给宝宝穿的过多了还是盖的过多,因为宝宝有时候爱动,容易出汗,当排除这些外界因素之后再考虑其它的.有些宝宝缺钙呀,体质差呀也会出汗的,所以多多观察下,当找不出问题时,最好还是带到医院系统的检查一下会放心些.

你注意一下宝宝是头半夜流汗还是后半夜流汗,如果是头半夜的话,不用担心,是正常的生理现象,如果是后半夜流汗的,一定要到医院就医了,宝宝可能是健康出了点小问题,但不用担心,也不是很大的问题.

  出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。
  此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!。

我儿子也是爱出汗,去医院看了,医生说没事。

宝宝都喜欢乱动,可以考虑是不是宝宝穿得多了,或者是盖的厚了。如果都不是,那就可以考虑是不是佝偻病,就是我们通常说的缺钙,冬天到了,宝宝的户外活动就减少了,这样钙的吸收就会受到影响,可以给宝宝补充鱼肝油滴剂,以促进钙的吸收。但不建议自己乱补钙,最好到医院检查一下,防止有其他的病情给耽误了。