喜欢登被子?小孩流鼻血小孩晚上睡觉流鼻血?

小孩流鼻血小孩晚上睡觉流鼻血,喜欢登被子?小孩晚上睡觉流鼻血,喜欢登被子,睡觉不老实翻来覆去。怎么回事?。

全部回答

病情分析: 小孩流鼻血的基本原因是鼻粘膜毛细血管较脆弱,在有炎症,外力作用(如碰撞,挖鼻屎)就会发生。一般在青春期前很难根治,过了青春期往往就自愈了。 指导意见: 平时要避免外力作用,有流鼻涕,咳嗽,发热应及时治疗。流鼻血时让小孩安静,可躺下,两侧鼻腔可滴一滴通鼻的滴鼻水(如滴鼻净),用冰水敷鼻梁,很快就能止血。如果很难止血,而且发生频繁,就要检查是否有全身出血性疾病。