奶粉喂养的宝宝如何断夜奶?

奶粉喂养的宝宝如何断夜奶?现在每天晚上要吃一顿的,晚饭大概六七点吃的粥,八点多吃的奶粉,之后一点到三点之间一定要起来吃,不知道这顿怎么样可以不吃一觉到天亮呢?

全部回答

很多妈妈都是采用先把宝宝喂饱,陪孩子玩累得直到睡着,半夜哭闹时轻拍,但不给他喂奶,最后慢慢都能成功断掉夜奶。

我家宝宝也是纯奶粉喂养的,我没有戒宝宝的夜奶,我家宝宝到了13个月多就自然不喝夜奶睡整觉了。

    很多宝宝都有吃夜奶的习惯,这是从新生儿时期自然养成的。因为,对于新生儿,我们需要遵循按需喂养的原则,一般来说,只要宝宝饿了就要给他吃,不分昼夜。 鉴于你家宝宝已经7个月,可以慢慢开始添加辅食。
  这时候,宝宝所需的营养越来越丰富,不仅仅从母乳和配方奶中汲取,还来自各种辅食。  另外,随着各种果泥、肉泥、米粉和米饭的补充,宝宝也不会那么饿了。所以,从这个时候开始,妈妈们就可以给宝宝断夜奶了。
   断夜奶之前,最好和保健医生商量一下,尤其是早产的宝宝,或是有其他健康问题,比如有消化障碍或不长体重之类的宝宝。 可在睡前最后一顿奶粉中加入米粉等易饱又易消化的辅食,能延缓宝宝饥饿感的产生。  另外,可适当延长白天吃奶的间隔时间,并根据宝宝个人的情况增加奶粉量,增加奶量与延长吃奶间隔时间双管齐下。

  另外,直接吃安睡奶粉也是不错的选择。 配方奶喂养的宝宝往往迷恋奶瓶,断夜奶的同时需断奶瓶,这样可以减轻宝宝对奶嘴的依恋感。但断奶瓶也要慢慢来,并要根据宝宝的情绪适时、适当、巧妙地断。  可以给宝宝买一个可爱的,带有动物图案的杯子或者餐具来吸引宝宝的注意力,并和宝宝说:“宝宝长大了,再用奶瓶要羞羞的哦!”。