醒来要玩两个小时才睡怎么办?

宝宝最近两天不好好睡觉,睡着了一放下就醒了,晚上也不好好睡觉,醒来要玩两个小时才睡怎么办

全部回答

亲爱的,宝宝睡觉容易醒是受到惊吓引起的,你可以给宝宝吃一些压惊的药,比如保婴丹,小儿七星茶颗粒都可以的,没事的,你也不要太担心。

平时自己要注意给宝宝合理安排作息时间的,同时要注意在白天的时候多陪宝宝玩的。

找一找原因,一可能是天气太热,宝太热也不爱睡觉;二可能是宝在睡前没有吃饱,饿的话就会睡得不踏实;三可能是不舒服,最近宝有没有和以前不一样的地方,仔细观察一下。

排除掉渴饿冷热缺钙腹胀出牙兴奋等等外在因素之后,你的睡不好觉的宝宝,也许只是因为大脑皮层活跃,无法自我调整进入深睡状态。何必奢望自己的宝宝是能够自行完成调整的那一个?在断奶之后,或随着宝宝的成长,这些现象总归会解决的。祝宝宝健康快乐成长!