为什么我的宝宝抱着就睡,放下就醒?

宝宝睡觉很困难,抱着就睡,放下就醒。我看他自己睡不着很心疼,有没有什么好的办法?

全部回答

    看到你的这个问题就想到了小BB可爱的样子,真的是那种很开心的回忆。 你说的这种情况常见于几个月大的小孩子,因为我们知道人的身体是有温度而且舒适的,由于孩子刚出事因此对温度的敏感性要远远的高于其他的知觉,在怀抱里睡觉的感觉跟孩子趴在母亲怀里吃奶的感觉是很相似的,因此任何一个孩子都会对这种方式产生依恋,起源于对母体的依恋,属于本性。
     如果依赖孩子的这种本性那么势必造成离开怀抱就不睡,惊醒,闹睡等现象,而一般家长刚有孩子,爱子心切,大都不愿意看这孩子苦恼而终于不忍心还是要让孩子在怀里入睡,从而给孩子养成了不良的睡觉习惯。
   其实这种行为可以不去太在意,因为大多数孩子懂事之后稍加调节就可以纠正过来,但是往往是在未长大的时候给生活带来很多不应有的麻烦,最大的就是影响大人的休息,以至于影响了大人的睡眠和工作及身体,因此,需要给予适当的纠正。
    办法很多,可以根据小孩子的具体情况自我制定和实施,最紧要的是一定要循循善诱,逐步的使其养成自睡的习惯,摆脱依赖性,切不可冒进。

排除他饥饿的可能后,给他买个摇篮、摇床,摇着睡试试吧。

多大的宝宝了. 应该是很小了.是不是他睡觉姿势不对. 或者有那里不舒服.