怎么办?我的宝宝8个多月了?

我的宝宝8个多月了,可是还不会爬哦!怎么办?

全部回答

别着急,我宝宝一周岁了,刚刚才会爬,每个孩子发育情况不一样。

  现在开始要慢慢训练宝宝爬,最先开始用大人的双手握住宝宝的双脚,宝宝自然就会往前爬的,我们家宝宝42天去医院做保健的时候医生就是这样教我们的,回家后也经常训练宝宝爬,三个多月的时候自己总是倒退着爬,十几天后像个青蛙一样往前跳,四个月的时候已经自己可以爬了,五个月已经爬得很快了,六个月的时候可以从一楼爬到6楼,七个月就可以扶着东西站起来,9个月就自己站着不用扶东西了,十个月自己会走路,很少会摔倒!因为爬得太长时间的关系,所以走起来很顺利,爬得越早对智力及协调能力的发展会更好!!!。