宝宝满月必须理发吗?

宝宝满月必须理发吗? 最近老是有人打电话理胎发做胎毛笔,请问 宝宝满月必须理发吗?

全部回答

最好要理发。可是留着宝贝满月的头发,放在红布里用线缠着,挂在床头。可以保佑宝宝!(老人说的,但是可以试试)

最好是多留留吧 满月理胎发都是过去的做法 现在为了保护宝宝囟门 都提倡满百天再理呀 而且建议您还是自己家准备婴儿理发器在家理呀

不用的,这个是老人家传统的观念。其实宝宝的头皮上有一层保护的脂膜,过早的理发,会破坏宝宝这层脂膜,还会容易造成感染。宝宝的胎发在五个月左右,会自己脱落,所以,建议宝妈不用给宝宝理发。

不一定,我儿子42天体检时在医院顺便理的!什么时候理全在你,现在天冷,不理也没事!至于胎毛笔,我不信,很多人说拿到自己孩子的胎毛笔后发现和宝宝的头发颜色有出入,我没有做,自己留下来做纪念就可以了!

东北有句俗话就是说出生的小宝玉要百天理头发,就是一百天再理头发。