这是怎么回事?小孩7岁了?

小孩7岁了,可是晚上睡觉还一直流口水,这是怎么回事? 小孩7岁了,可是晚上睡觉还一直流口水,这是怎么回事?

全部回答

流口水可以是生理现象,也可为病理表现;流涎可以是出牙前的生理现象,因为将要萌出的牙齿刺激牙龈感觉神经,孩子又不会吞咽口腔内的唾液,于是唾液常自然流出。同时,流涎也是小儿口内炎症的主要症状;另外疱疹性咽炎也会的。建议您检查看看较好。平时吃完饭不要马上就睡,睡前不要吃得过多和吃油腻、粘糯等不易消化的食物,而且饭后要漱口、刷牙,睡前不要剧烈活动或过于用脑,可以避免流口水。

老人家说是胃寒的原因,宝妈试一下补补胃,比如多煮些胡椒猪肚等胡椒类的食物,胡椒是暖胃的。