能量营养不良请问蛋白质?

我家小孩今年七岁了可是一直以来都比较瘦吃也吃的比较多朋友们说可能是蛋白质-能量营养不良请问蛋白质-能量营养不良的症状有那些

全部回答

  非母乳喂养或喂养时间过短断奶后未及时供给富含蛋白质的食物另外儿童患腹泻、感染或某些传染病时机体对蛋白质的吸收利用发生障碍而体内对蛋白质的需要又增加结果造成蛋白质营养水平下降胎儿时期营养不良、早产儿、出生体重过低的新生儿、孪生儿也易于发病社会经济水平低下、食物供给不足 、文化教育不普及、卫生事业不发达也是造成本病的原因在发展中国家和发达国家的贫困地区均有发病严重病例需要住院治疗尤其是伴有感染和脱水的病例要及时给予饮食和对症治疗中度患者主要是供给足量的优质蛋白和能量并控制感染。