宝宝嘴唇经常干裂怎么办?

宝宝快有八个月了,嘴唇经常干裂.别人家的宝宝总是流口水,我家宝宝从不流,反到嘴唇很干,给他喝水,也不管用.不知道该怎么办.看着他的小嘴都干出血,真让人着急.

全部回答

   宝宝的嘴唇最容易被忽略。跟大人一样,冬天宝宝的小嘴唇也很容易变干甚至脱皮。因为唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。 碰到这样的情况,妈妈最好选用含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏来保持宝宝唇部的柔润,现在超市里都能买到,一个最好简便的办法是让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分,并教宝宝不要舔嘴唇。
  如果已经出现脱皮现象,妈妈可以在宝宝睡觉前先用湿毛巾轻擦宝宝唇部,把水分拭干,然后再涂上儿童唇膏。