为什么每次喂奶完打嗝后还能吐奶 我家家宝宝现在还有4天就满月了?

宝宝现在快满月了,为什么每次喂奶完打嗝后还能吐奶 我家家宝宝现在还有4天就满月了,次数不是很多,但也有出现过,喂奶完后都说放肩膀头上轻轻拍打宝宝的背部,打嗝完后就不会出现吐奶的情况,为什么我家宝宝还会吐奶了,有时候是吃奶完后睡觉不吐,但睡觉醒后就吐,

全部回答

妈妈多细心观察,宝宝如果在吐奶前后样子并不痛苦,就不要紧。健康宝宝的胃蠕动功能旺盛,因此容易发生吐奶,在出生后1-2个月内是最严重的,这没有特别的治疗方法。不管怎么样,随着宝宝月龄的增大,都会自然好转的。

如果吐奶,拍完嗝后再竖抱一会儿再放下。如果每次醒后都吐,是不是消化不好呢?建议带去医院问问医生。