宝宝17个月之长了6颗牙正常吗?

宝宝17个月之长了6颗牙正常吗? 我家宝宝9个多月的时候才长了下面2颗牙,到10月份下半月时陆续长了4颗。现在一共长了6颗牙齿。到现在宝宝已经17个月了,还只有6颗。我同事的宝宝才14个月已经长了8颗了。试问我家宝宝是不是缺什么,牙齿才长不出的啊?

全部回答

    你好 我家宝宝也叫彤彤的,女孩, 6个月开始出牙, 8个月有4颗, 10个月8颗。18个月大约16颗,因为在里面,不太好数, 反正就觉得长的很多了, 现在 27个月, 长全, 大约是 20或22 ,里面的牙宝宝不让数。
   以前我的观点是12月能出1颗牙就算正常, 17个月6颗我觉得也算正常吧。  我觉得如果VD和钙不缺的话,应该没有问题的。 我觉得妈妈可以去儿童保健咨询一下, 或者做个抽血化验一下钙锌之类的指标,毕竟我们只有一个孩子, 需要精心的照顾。
  但是我同时不建议过分补钙, 以免打乱孩子生长的自然周期。 我家宝宝也服用钙锌的, 不是每天, 是间隔, 但是VD 基本每天在服用, 而且是深海鱼油,不是医院开的“伊可新”,我觉得那个是药物成分,不如天然鱼油加工品好, 当然后者也贵点。
     看宝宝相片很精神的小家伙, 我觉得是健康的宝宝, 可以给医生看, 但是一定不要被某些医生的话吓着了, 妈妈要学会理性的面对医生的话。 希望对你有帮助!。